lunedì 24 maggio 2021

CARBOIDRATI

π™„π™£π™™π™žπ™˜π™š π™š π™˜π™–π™§π™žπ™˜π™€ π™œπ™‘π™žπ™˜π™šπ™’π™žπ™˜π™€

PerchΓ©?

PerchΓ© purtroppo Γ¨ comunemente diffusa l'idea che per dimagrire, occorra eliminare completamente dalla nostra alimentazione i famigerati π™˜π™–π™§π™—π™€π™žπ™™π™§π™–π™©π™ž.

In realtΓ  non Γ¨ cosΓ¬, il nostro organismo necessita di tutti i macro nutrienti e come si dice spesso, i carboidrati sono il carburante del nostro organismo. 


Quindi ciΓ² a cui dobbiamo prestare attenzione Γ¨ proprio l'π™žπ™£π™™π™žπ™˜π™š π™œπ™‘π™žπ™˜π™šπ™’π™žπ™˜π™€, ovvero la velocitΓ  con cui un determinato alimento fa innalzare la glicemia, causando il cosiddetto π™₯π™žπ™˜π™˜π™€ π™œπ™‘π™žπ™˜π™šπ™’π™žπ™˜π™€.

Il sistema di regolazione  della glicemia Γ¨ mediato principalmente dall'azione di due ormoni: l'π™žπ™£π™¨π™ͺπ™‘π™žπ™£π™– π™š π™œπ™‘π™ͺπ™˜π™–π™œπ™€π™£π™š.

Quando grandi quantitativi di insulina vengono riversati in circolo la glicemia si abbassa rapidamente e scende sotto i livelli normali. Il repentino calo della glicemia,viene captato dall'organismo che aumenta la secrezione di glucagone. Questo ormone interviene rapidamente stimolando il senso della fame per riportare nella norma i livelli di glicemia

Si viene così a creare un circolo virtuoso e la maggior parte del glucosio introdotto nelle cellule finisce per essere trasformato in grasso

 Dunque il consiglio non Γ¨ quello di eliminare i carboidrati, ma scegliere quelli a basso/medio indice glicemico e soprattutto mangiare in maniera equilibrata, sin dal pasto principale, ovvero la COLAZIONE


PRENOTA LA TUA VALUTAZIONE NUTRIZIONALE GRATUITA DI 45 MINUTI VIA ZOOM

andrea.scarsi@yahoo.com

Nessun commento:

Posta un commento